вечер

Вечер рухнул на деревню,
Словно брошенный с небес,
Как блуждающий кочевник,
Он пришел с далеких мест.
И деревня опустела,
Растворившись в темноте.
Лишь луна одна висела,
На огромной высоте.
Не видать уже мальчишек,
В мяч, играющих с утра,
Жизнь повсюду вдруг притихла,
Словно спряталась куда.
Не играют даже тени,
На дорогах, на полях.
Вечер, вновь настиг деревню,
В не оконченых делах.
Разогнал он всех рабочих,
Всех людей загнал домой.
Уступает место, ночи,
Будто некий постовой.


Рецензии
Видимо, не всех загнал домой)

http://www.stihi.ru/2015/10/13/5065

Валентин Молчанов   20.10.2015 19:26     Заявить о нарушении