Поздравление ко Дню пожилого человека

  Как мудро придумано отмечать праздник пожилых людей в октябре. Осень года. Осень жизни… Но природа добра и щедра, она подарила нам недолгий, но чудесный период золотого бабьего лета. Оставайтесь как можно дольше в этой замечательной поре вашей жизни.

     Не верьте паспортам,
     Они-бумажный хлам,
     И все на свете зеркала кривые.
     Хоть вы седы давно,
     Смотрите озорно,
     И верьте в ваши души молодые.

С праздником, дорогие друзья и земляки! Примите в подарок мои стихи.
                Людмила Светлакова.

Старый парк

Гордость города родного,
Парк сосновый старый мой,
Связано с тобой так много.
Помню я тебя зимой,
Смоляным, пахучим -летом,
И цветущим по весне,
Помню в золото одетым…
Ты всегда был дорог мне.
Твои сосны в три обхвата
Нам казались до небес,
Когда мы, ещё ребята,
Ликовали от чудес,
Наполнявших счастьем души:
Представления, футбол,
Пирожок и морс из груши,
Танцплощадки гулкий пол.
Я об этих днях жалею.
Нет эстрады и ларьков,
Изменился вид аллеи,
Превратились в стариков
Все, кто были малолетки
В те далёкие года.
Только посидеть в беседке
Тянет их опять сюда.
В гости я к тебе, как в детстве,
Через много лет пришла,
Пережив немало бедствий,
Столько ж радости, дела.
Встретился через полвека
Мой любимый парк со мной,
Жизнь деревьев, человека,
Очень разные длиной.
Так же крепки и могучи
Сосен мощные стволы.
Мне б хотелось быть покруче,
Да уж не до похвалы.
То, что тянет крикнуть звонко,
Скажет парку тихий взгляд:
Я с тобой всё та ж девчонка,
Как и много лет назад.


Рецензии