Поэту

Где, мой поэт, берётся вдохновенье?
Сгорал когда-то ты и снова воскресал.
Не каждому души понятно рвенье
И строки те, что ты не написал.

Благодарю тебя за шум и песнь листвы
За понедельник, среду воскресенье
И время, когда были мы "на Вы"
И трепетное к жизни возвращенье.

За нежный взгляд, прикосновенье рук,
За душ родство и щедрость комплиментов
И избавленье от душевных мук
И важность от текущего момента.

И лишь ему понятно одному
Что пожелал кому, к тебе вернётся тем же
Но боль острее режет слух ему
И чаще мучает вопрос: "Зачем же?"


Рецензии