Солнце или тучи?

Кто , скажите, победит:
солнце или тучи?
От кого смех зазвенит,
тот и  помогучей,

от кого светлей в душе,
то есть жить охота,
даже рай есть в шалаше,
а в тюрьме – свобода.

от кого зачнется день,
и  родится хлеб наш,
зацветёт в саду  сирень
мы душой воскреснем.

И к гадалкам не ходи,
незачем и спорить,
ты на солнце погляди:
душу успокоит.

И слетят с твоей души
облака и тучки…
Все сомнения крушит
золотистый лучик.

Нам без солнышка нельзя,
да без тучек тоже,
да и мать сыра земля
жить без них не сможет.


Рецензии