От двух до... Сосед
Летом 1980 года я детьми Денисом и Димой поехала по путёвке в пансионат на Чёрное море. Каково же было наше разочарование, когда нас поселили в одной комнате с посторонним мужчиной и его шестилетним сыном. Под кроватью соседа стояла батарея пустых бутылок из-под вина. По ночам он своим храпом убивал комаров. На третью ночь я взяла тапок, стукнула по его кровати и тут же притворилась спящей.
- Караул! – закричал сосед во сне и снова захрапел.
Его храп был то криком индейца-ирокеза, то ржанием мустанга. Доведённая до отчаяния, я опять взяла тапок и стала бить по спинке его кровати. Мужчина проснулся, сел и зевнул. Я нырнула под простынь и замерла в ожидании скандала.
- Тебя погреть? – сказал он спокойным, добрым голосом, протянул руку и погладил меня по голове.
Мне расхотелось грубить ему, и я попросила:
- Дай поспать хоть немного, пожалуйста...
Он взял начатую бутылку вина, вышел из вагончика и, к нашему счастью, нашёл себе компанию на все оставшиеся ночи. А с его мальчиком мы подружились.
Свидетельство о публикации №115102007597
Хорошо,что отнёсся с пониманием ваш сосед.
Всего самого доброго!
С теплом и уважением,
Татьяна Крулевская 11.08.2018 13:05 Заявить о нарушении
лет тому назад. 1984 год.
Море и сосны там классные.
Нелли.
Нелли Добротолюбова 12.08.2018 06:57 Заявить о нарушении