Без маски

На карнавал я ступаю с широкой улыбкой ,
Никто не узнает что нет на лице моём маски .
Мир даровал вертухаю надежды миг зыбкой ,
Теперь насыщает момента сакрального краски .

Аплодисменты срывает танцующий город ,
Салют как награда шествию толпы лицедеев .
Небу открыта душа , не поднят даже ворот ;
Ни шляпа , ни веер скрывают меня в свои тени .

Я натянул универсальный кокон тупицы ,
Расходятся люди , и праздник затих в завершеньи .
Целуются маски свои открывая всем лица ,
"С широкой улыбкой" стоЮ на дороге всмятеньи .
*
*
вдохновлён на http://www.stihi.ru/2015/10/20/1427


Рецензии