С тобой я иду

Октябрь. Холодно.
Пакостный дождь.
Отныне не голодно.
Рядом идешь.

Лишь капли прощания
Лупят в лицо, -
В минуты отчаяния
Судьба подлеца.

А город шумит
И валят потоки.
Когда же он спит
И где есть истоки?

Он словно тот Молох,
Что мелет и трет.
Ату его в порох,
Измена грядет!

Ах дикие нравы,
Без чести и лести.
Мы были не правы,
За ногу подвесить?

Понятие правды,
Подмена и ложь.
Ох как без услады,
Скорей в спину нож.

Что будет – известно
Как скоро? Пока.
Но есть дело чести
Устанет рука?

И как же то мерзко
Все это понять:
Сначала мы дерзки,
Теперь не унять.

Да темные тучи
Укрыли мой город,
Отныне по сучьи
Идут кругом войны.

И в этом гнетущем,
Кромешном аду
Замри на мгновение,
С тобой я иду.

В тебе живет свет
И надежда лучится,
Ты нежный обет,
Тут счастье искрится.

Пусть злобные капли
Стучат по стеклу,
Ни шагу на грабли,
С тобой... я... иду.


Рецензии