***

Океан никак не вычерпать лейками,
Как линейками не измерить шага
Поверившего в себя.
И иду я, скорее, скорбя,
Что курю, что боюсь оврага
И совсем не боюсь врага.
Океан никак не вычерпать лейками,
Как копейками не измерить дна,
На котором и я была.
И, скорее, была бела
И чиста, и честна, и одна,
Да и невесть куда, брела.
Океан никак не вычерпать лейками,
Как липучками тополиными, клейкими,
Не измеришь силы весны.
И, скорее, до жути пресны
Мои самые яркие сны,
Когда вижу, как льются змейками
Ручейки, победив наледь, мелкие.

Океан никак не вычерпать лейками,
Но души ваши
За пять минут.
И пусть меня не поймут,
Но тут,
В грудине,
Не место замши,
Тут не ожидают, а ждут,
Горят, пламенея, жгут,
И слушают, и поют,
В зареванный бой идут,
И ждут.
Непременно ждут.


Рецензии