Иногда мне кажется, что я - гость в этом мире

Иногда мне кажется, что я - гость в этом мире,
Что я попал сюда случайно, без приглашения.
Мне нет убежища даже в своей квартире...
Жизнь чужая, я не имею к ней отношения.

Я скитаюсь, как призрак, среди людей,
Но похожих на себя не могу найти:
Они спешат все, полны идей...
А я, мне кажется, у конца пути.

Каждое утро просыпаюсь с туманом в мыслях,
И груз сомнений разрывает душу итак пустую...
Но, кажется, я нашел свой смысл:
Я вижу дверь в жизнь совсем иную...

Там нет границ и предубеждений,
Там каждый прав и немного нет...
О прошлом скажет лишь дождь осенний
И сон, в котором ты - жизнь планет...


Рецензии