Приходится расставаться

                Н.В.

Наступает время, когда волей-неволей
Приходится расставаться,
Когда рвет изнутри от боли,
Но нужно сильным казаться.

Когда кажется, всё на твоей стороне,
Стоит лишь постараться.
Но исход приходит извне,
И ты не в силах с ним не считаться...

Когда главный в жизни малыш
На глазах твоих затухает...
Ты в печали, не ешь, не спишь,
Безысходность тебя угнетает.

Наступают последние дни,
И ты знаешь оставшийся срок...
Сколько б вместе вы сделать могли?!
Почему этот мир так жесток???

И ты видишь последний вздох
Своей милой, любимой малышки...
Ее улыбка сошла в уголок,
А глаза потеряли вспышку.

И холодное ее тельце
Навсегда потеряло душу.
Оно больше уже не согреется,
Ему всё словно дикая стужа.

Но уйти без следа не смогла,
Она душу в стихи вложила.
А родителям- в сердце игла,
Кровь еще застывает в их жилах

При прочтении юных строчек,
При листаньи ее тетрадей...
К горлу томно подходит комочек
При любом о ней воспоминании...


Рецензии