Кто такой есть человек?

Кто такой есть человек?
Знаем ведь не понаслышке
В хаотичный, бурный век
Набиваем часто шишки
---
Хочет жить не по карману
В ипотеку гордо лезет
Но работать не заманишь
О деньгах и счастье грезит
---
На слова щедры, советы
Дармовщиной бы разжиться
Позабыли все заветы
Масками прикрыли лица
---
Так ведь проще, не заметят
За проказы не осудят
По наивности душевной
Может кто и приголубит
---
Блажь надеется на чудо
На фортуну и авось
На халяву жить паскудно
Эту ты затею брось
---
Раз родился человеком
До конца им оставайся
Пусть народ тобой гордился
Благородством отличайся
---
Силуэт свой редко видишь
Кодекс чести он в сознанье
Коли слабых не обидишь
То хвала тебе, признанье
---
Кто такой есть человек?
Знаем ведь не понаслышке
В хаотичный, бурный век
Набиваем часто шишки.
---
(20.10.15.)


Рецензии