Фея Мысли, 112 слов

Если ты нерасторопен,
может, ты гелиотропен,
а подумаешь чуток,
может, даже ты цветок.

Ты цветешь и по ночам
и угоден им, очам,
ее очи вверх ли, вниз ли,
она фея, Фея Мысли.

И от уха и до уха
ее путь, заноза духа,
и не вставишь в центр циркуль,
в шарик смысла, номер цирка.

Она по полю гуляет,
она цепи оголяет,
и, покорный ей одной,
ходит лучик заводной.

Как светящаяся взвесь,
он то там блеснет, то здесь,
и то вспыхнет, то течет,
то обманет, то влечет.

В ее ведрах не водица,
пляшет мысль, а то струится,
и колышет свои числа
Феи Мысли коромысло...


Рецензии