Весеннее

Если в горле - комок тревог,
А в глазах, как вуаль -  печаль,
Если жмет от тоски виски,
Виновата она – весна!

Правит кровью барон гормон,
Заставляет не спать – мечтать,
А в груди все поет, но жжет!
Так сгорает, шурша, душа…

Сколько ж слезы глотать – прощать?
Ожиданьями жить – просить?
Сквозь разлуки лететь – терпеть?
Сил у Неба ища, крича?

Вроде, малый надрыв – и срыв,
Все, что было, стереть – и смерть!
Но весна чуть займет, прильнет…
И, до одури: «Жить! Любить!!!»
                2010г.


Рецензии