Бывает, поздняя любовь...

Кого среди людей назвать счастливым?
Того, кто милой слышит голос
И в пору ту,
Как черный волос
Уже становится седым!
Из песен западных провинций (пер. А.Е. Глускиной)

Бывает, поздняя любовь
Под самый вечер к нам приходит,
Мы будто молодеем вновь,
Но кровь не так уж в жилах бродит.

Она не слишком горяча.
В ней нет безумья сладострастья,
Зато как ласкова она,
Как солнца луч среди ненастья.

Она, как поздние цветы,
Одни  среди травы поблекшей,
Как запоздалые мечты,
Как лунный свет во тьме кромешной.

Ее заботою храним,
Своих не чувствую седин…


Рецензии