На воле. 2015г

Горы, лес, река и поле,
           хорошо как жить на воле!
Шума нет и суеты,
          а с природой здесь на ты.

Только рвутся нынче в город
            те особенно, кто молод,
Туалет с водопроводом
                и не нужно огорода,
Не копать и не косить,
          с колодца воду не носить.
Но зато душа не рада
              шуму, суете и смраду,               
Стекло, железо и бетон
            и асфальт лежит кругом.

Если б строили коттеджи,
           на жильё подать надежду,
Школы, дет. сады и ясли,
           здесь огни бы не угасли,
Комбайны в поле грохотали,
          поля травой не зарастали,
Стада бы на лугах паслись
        и куры круглый год неслись.
Условий нет и нет народа,
       пусть отдохнёт пока природа,
Асфальт кругом они положат,
           посадки, рощи уничтожат,
Всю рыбу выловят сетями
            и мусором наполнят ямы.
Здесь нечем будет восхищаться,
      коль городских сюда привлечь,
Пока они не научились
            природу матушку беречь.


Рецензии