Золотое дыхание Осени

Золотое дыхание Осени
настигает нас невпопад,
за следами неба проросшего
одиночества следует взгляд.

Мы мечтами с Тобой не обручены.
рассыхаемся досками в пыль,
и любовью впотьмах не обучены
как сердцами нужно любить.

И трепещет дыхание Осени,
теплотой сердечной внутри,
Тянет руки с ладонями полными
ласки, нежности, яркой зари.

Прошуршит отчаянно листьями,
зазвенит глубиною небес,
Тишиной предутренней выстрелит,
проливаясь краской чудес.

И разгладит морщинки усталости,
улыбаясь холодным ветрам,
раззадорится в локонах шалостью,
И листвой погладит Твой взгляд.

Поцелует устами горячими,
напоив Тебя терпким теплом,
Прижимая стрелками заполночь,
пожелает ласковых снов.

И возьмет тихонечко за руку,
Темнотой смежая глаза,
И мурлыча будет разматывать
снов клубочек Тебе до утра.

20.10.15


Рецензии