Все надо делать во время...

Советую вам – позаботьтесь схватить,
          что время дает молодое,
Раскрылись цветы – срывать их пора
          и надо скорее срывать их…
Ду Цю-нян (первая треть IX в.) (пер. Л. Меньшикова)

Все надо делать во время:
Учиться и влюбляться,
Растить детей, женить детей,
Чтоб на закате долгих дней
Правнуков дождаться…


Рецензии