879. Матриархат

Всем женщинам, большой рахмат!
Крадется к нам матриархат.
Ужом лениво в дом вползает
Пустоты, щели заполняет.

Где муж ошибку совершил?
Когда ленивым был и пил?
А денег мало заработал,
С друзьями проводил субботы.

У женщин логика проста
Она давно мужчиной стала.
Мужик при ней как сирота
Финансы к рученькам прибрала.

Пройдет от силы тридцать лет
И станет он всему основой
Заполнит быстро белый свет
Привычным станет, нормой новой.

А, что мужчины,
          Как им быть?
Они останутся без дела?
По-прежнему ли дам любить?
Иль за права бороться смело.

Пытаться снова в кресло сесть
Уж если жизнь сложилась криво,
Такая вот альтернатива.
Всегда, какой-то выход есть.

30.09.2015.


Рецензии