Гороскоп

У меня растут года –
Скоро восемнадцать;
Надо будет мне тогда
Замуж собираться.

Кандидатов  -  завались,
Аж до Конотопа!
Тут никак не обойтись
Мне без гороскопа.

Вот, к примеру, Водолей,
Хоть хорош при встрече,
Но лишь «выпей» да «налей»
Слышишь каждый вечер.

А Ов;н – другой совсем –
Вроде нет изъяна;
Но давно известно всем –
Трудно жить с бараном.

Взять стрельца – он хоть куда!
Звания, погоны,
Хорошо. Но, вот, беда:
Глушь да гарнизоны.

Закружилась голова,
Как определиться?
Выйду замуж я за Льва –
Сделаюсь царицей!

Женихов я буду ждать –
Встану у порога…
Только что-то не видать
Даже Козерога.


Рецензии