Земля, крестьянин, торжествуя...
на нервах продолжает путь.
Увидев в зеркале чужую,
назвать её не позабудь.
Она проста, как три аккорда,
в незнании названий, стёртых,
с изнанки старого журнала,
где я любила и страдала,
себя назвав невинной жертвой
полупропетого финала.
Пеняй на жалость.
Пеняй на скупость,
и на серьёзность,
и на усталость.
Не отличая оригинала,
сидела возле,
добро попрятав, -
безрезультатно.
Мне нужно выйти,
всё небо - в звёздах,
иду обратно:
на Солнце - пятна,
вся эта проза -
всё это бред мой.
Виной пропитанная угроза
твоих запретов -
в моём спектакле.
Я непохожа на эти розы,
- меня же нет в них,
они не пахнут.
Я тоже праздник,
я тоже прозак,
я тоже - практик.
Все эти вещи, портреты, маски, -
мне не подходят.
Я ближе к музыке, ветру, пляске,
к живой природе.
Сидела рядом, не замечая
в своём начале - моих открытий.
И сок берёзовый в землю ядом
рассадой таял,
по капле вытек.
И так выходит:
ты не уходишь -
и мне не выйти.
Сидела рядом, не узнавая
своих сигналов.
И так выходит:
ты не уходишь -
и я не стала.
И в пыльном воздухе у вокзала,
читая книжку,
вдруг осознала,
что я и стала
той самой "лишней".
Что время двигаться перестало,
мы поклонились (нас освистали)
- и тихо вышли.
Свидетельство о публикации №115102007030