Ландыши

Их срывать не разрешается, 
Продавать их запрещается,      
Но запреты нарушаю я.          
Потому, что мне они               
Чистотою скромной нравятся   
Нежных струн души касаются 
Аромат их, так пьянит.      
Припев:
Лан - ды - ши...
Нежной души цветы.
Светлой мечты цветы
Первой любви цветы;
Лан - ды - ши.
Робких желаний,
Первых страданий,
Первых признаний цветы
Лан - ды - ши!
Ландыши, Ландыши, Ландыши...
2.
И нарциссы и азалии               
Красотой своей пленят меня    
Хризантемой восхищаюсь я             
Но в родимой стороне               
С белоствольными берёзками 
Да с ольховыми серёжками      
Всех они милее мне               
Припев
Лан - ды - ши...
Нежной души цветы.
Светлой мечты цветы
Первой любви цветы;
Лан - ды - ши.
Робких желаний,
Первых страданий,
Первых признаний цветы
Лан - ды - ши!
Ландыши, Ландыши, Ландыши...
3.
Роз прекрасных изобилие         
Величавостью затмило их.       
Веком прошлым окрестили их;
Жизнь иная, ритм живей.          
Но букетик их возьму живой   
И любимой подарю его
И растопят сердце ей.. 
Припев
Лан - ды - ши...
Нежной души цветы.
Светлой мечты цветы
Первой любви цветы;
Лан - ды - ши.
Робких желаний,
Первых страданий,
Первых признаний цветы
Лан - ды - ши!


Рецензии
Запахло ландышами после прочтения стиха Вашего, так хорошо вдыхать их запах и любоваться ими, отлично написано! Вдохновения!

Валентина Духнова   01.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валентина.
Рад, что Вы не просто зашли в гости и прочитали, но и высказали своё мнение.
Это помогает понять собственное творчество и совершенствовать его.
Очень рад, что текст Вам понравился. Жаль только, что нет возможности дать прослушать готовую песню.
С уважением.

Евгений Головчинер   03.11.2015 10:11   Заявить о нарушении