Пришла весна
Трубят взахлёб, забыв про сон:
Пришла весна и мир просторный
Живым сияньем озарён.
Всех осчастливила улыбкой,
Теплом, и солнечных лучей
Бросает золотые слитки
На землю Родины моей.
Мороз и вьюги - день вчерашний...
Готовы бороны и плуг.
Поля и бархатные пашни
Ждут молодых и сильных рук.
Ждут тракторов, стальных прицепов,
Семян - отборного зерна...
Пришла не гостьей в наши степи -
Родной хозяюшкой - весна,
Такой желанной и проворной,
Нигде в дороге не присев...
Струится пар над пашней чёрной...
Не за горами, значит, сев.
03. 1994г.
Свидетельство о публикации №115102006998