Старик седовласый, Эльбрус...

                Анне

Старик седовласый, Эльбрус
За небом тянулся губами;
Червовые Дама и Туз,
Из нежности вырастив пламя,
На щепках несказанных слов
И листьях осенней разлуки
Костёр из пророческих снов
В горах развели. Грели руки;
Их лица с румянцем огня
Окрашены будто кармином,
И горы всё дальше манят
Заснеженно-льдистой периной.


8-11.09.2015


Рецензии