Балерина
Танцевала маленькая девочка,
Незамысловатый танец и простой,
В воздухе парила, словно бабочка.
Ей Чайковский играл на кассете,
Скрипел, от воска, натертый паркет,
Казалось, что в жизни счастливее нету,
Софитовым лучом был солнца свет.
Станок отточит её мастерство,
И танец доведет до совершенства
Она движением живет, творит волшебство,
А больше не нужно и это блаженство.
Она легка, прозрачна и нежна,
Как облако, в костюме из шифона,
И странно так, одета и обнажена,
В хитон из старомодного фасона.
Уже не жмут атласные пуанты,
Весь мир ее - Чайковский и она,
Неважно, что двенадцать бьют куранты,
Глухую ночь ей озарит луна.
И так проходит каждый божий день,
Она все примеряет чьи то роли,
В зеркальной комнате она и тень.
Хрупкая девочка, с огромной силой воли.
Свидетельство о публикации №115102000695