Двойное испытание!!!
Жена терпела,но готова от него избавиться.
От взрослой дочери совета ждёт, сочувствия.
Но дочкино тут ни к чему присутствие.
Ведь эта ноша для жены дана, чтоб вынести
И важную из испытанья мудрость вывести:
Хотела человека рядом, чтоб ему быть другом,
А не того, что был бы только ей супругом.
Его же испытание - быть испытанием в её судьбе,
Ответственности не неся за пьянство на себе.
Помощь жене как будто средством необычным,
Но пока распространённым и весьма привычным.
(См.ПЗ,ч.18,гл.17,ст.123-126).
Редакция 20.10.15.
Свидетельство о публикации №115102006920