Пастухи

Эй, пастухи, ровняйте строй!
Не отводите строгий взгляд от стада!
Скотина дальше движется толпой!
И ровного не видно больше ряда!

Эй, пастухи, сжимайте кнут!
Скотина пристально в небо уставилась!
Заметили звёзды они и луну!
Увидев им очень это понравилось!

Эй, пастухи, хлестай кнутом!
Скотина головы пусть вниз опустит!
Настойчивых сбивайте с ног рывком!
А любопытных в страхе пусть затрусит!

Эй, пастухи, гоните строй!
Скотина поняла, что край обрыва!
Забыли теперь про отдых, покой!
Других они топчут, чтоб не было срыва!

Эй, пастухи, держите строй!
Скотина в лес не заметно сбегает,
Теряется часто в дороге кривой!
В лесу потом она быстро дичает!

Эй, пастухи, готовь обрезы!
Скотина из лесу бежит табунами!
Нападает, оставляет порезы!
На воле выросшими в пасти клыками!

Эй, пастухи, доставьте строй!
Скотина в крупные сбивается стаи!
И многие с них не дойдут на убой!
Восстанут сплошными рядами!
 


Рецензии