876. Демон
Он крылья над тобой простер.
Ты замерла, почуяв смерть.
Разверзлась под тобою твердь.
Раскрылась бездна, поглотив
тебя и в вечность унесла.
А он злодейство совершив,
Творил заклятия слова.
Закрылась бездна - ни следа,
А демон новой жертвы ждет.
Кружиться лихо и беда
А вдруг кто явиться сюда.
Беда приходит не одна
Искал тебя друг ночь без сна.
В округе горы исходил
По тропам до утра бродил.
Набрел на домик у скалы
Увидел там твои следы.
Прилег немного отдохнуть
С утра опять продолжить путь.
Лишь смежил очи, сны, пленили его суть.
Вновь демон крылья распростер
Опять разверзлась твердь.
Открылся вечности простор...
Захлопнул в бездну дверь.
И снова в мраке жертву ждёт -
Кровавым оком в дверь глядит
Ещё быть-может кто войдёт.
За этим домом зорко бдит.
28 09.2015.
Свидетельство о публикации №115102006831