мст 143. Между двух мостов
На обугленной волне
Месяц плавает прозрачный,
Свет рождая в тишине.
Свет колеблется, струится,
Озаряет глубину,
Где кружит речная птица,
Чертит крыльями по дну.
По речной кочует зыби
Звёздных блёсток хоровод,
А над ним ночная рыба
В сонном воздухе плывёт.
Тьма неверна. Свет случаен.
Тонут в вечности края.
Между двух безбрежных тайн –
Тень прозрачная моя.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115102006826
Татьяна Лисицкая 20.10.2015 18:38 Заявить о нарушении
Елена Зернова 20.10.2015 19:10 Заявить о нарушении