На цыпочках ходит
В двух косичках по алому банту.
И из ситца пошитое платьице,
Чтоб мальчишке понравиться - франту.
А мальчишка беззвучен, как стенка.
А мальчишке совсем невдомёк,
Что девчонка по имени Ленка
Вся немой откровенный упрёк.
Смотрит Лена на Митю с утайкой,
Колит сердце такая досада:
Невоспитанный рыжий зазнайка.
Не заплачу. Не хочет - не надо.
Сколько раз запускалась пластинка,
Песни пелись задорно и звонко...
Но однажды открыл невидимку
Митя - лучшую в мире девчонку.
Но какую? Как солнышко летом,
У которой два банта в косичках,
А сердечко - замочек с секретом:
Не открыть и не взять без отмычки.
Для Ленуши знакомка портниха
Платье новое сшила, по моде.
Рыжий Митя теперь за франтихой
За тихоней на цыпочках ходит.
03.1994г.
Свидетельство о публикации №115102006821