И в шутку, и в серьез

-1-

Без страха, без сомнений. Хорошо ли?

Да страх, как щит, от будущей беды!

А грянет, не теряй лица и воли

Или яви хотя бы их следы!



Сомнение не слабость, но раздумье.

Беда коль не дано тебе оно:

Хоть кол теши-ты при своем заумье –

Чудовище и тормоз заодно.


-2-     Обман

С уловкой, примитивно
Вершит он алчный пир,
Жирует на наивном
И стар, как этот мир.

Ловкач может попасться -
Изысканный десерт!
Подвластен ли, у власти -
Проглотится в момент.

-3-

Вопросительно ответил,
Утвердительно спросил.
Ты один такой на свете
Просветитель из темнил.

К тайнам тайн ты не печать,
Можешь дальше вслух молчать.


Рецензии