без лица
у тебя сто непринятных на мобильном и на заставке пули.
ты бы все мозги выбил той дуре,
которая по ночам звонит.
ты скатываешься с кровати и медленно ползешь в сторону кухни.
горячий кофе - сейчас очень много значит,без него сегодня мир рухнет.
голова отчаянно пухнет,
а телефон наконец молчит.
ты завариваешь арабику крепкий: шесть ложек на пол кружки воды -
рецепт для утреннего счастья из которого валит белесый дым.
хотя...как давно в последний раз счастлив был ты?
без обид.
кофе закончился и ты ползешь к шкафу,открываешь дверцы
и надеваешь первое выпавшее лицо: сегодня ты похож на немца,
с таким же холодным сердцем,
еще незадетым едким свинцом.
и твоя история не хуже,чем любая из сотен других "гуд морнингов",
старушек на лавочке, продавщиц гастронома и стариков алкоголиков,
где серые люди выходят с улыбками, как в промо-роликах.
без фонаря внутри, но с новым лицом.
это же выгодно и так правильно: набор лиц на каждый день,
купи сегодня со скидкой по акции, будешь кем хочешь: гомик или олень.
купи, не стесняйся по акции...и тут уже неважны комбинации,
главное - ты похож на людей.
ты просыпаешься и продираешь еле-еле глаза.
у тебя сто непринятых на мобильном и на заставке весна.
ты проводишь рукой там, где побывали чужие лица.
ты проводишь рукой там, где нет своего лица.
Свидетельство о публикации №115102006799