Ступени
От этого места до неба.
Стоять будут эти ступени
Ведущие в негу.
Ты сможешь ступить обнаженной.
На первую главную.
Ступней, раскаленной песком окровавленным.
Ты сможешь найти прохладу коснувшись второй ступени.
На третьей ты снимешь платье.
Отбросив с последним сомнения.
Четвертая отрешающая.
Твой мир от возможных желаний.
На пятой ступени ты ляжешь.
На камень, страсти алкающий.
Он будет тебя нежить.
Ты будешь желать выжить.
К тебе снизойдёт нечисть.
Всю грязь на тебя вылить.
Спасенье в шестой ступени.
Ползи до неё, во всю силу.
Льдами покрыта вечными.
Но невероятно красивая.
Из холода, да в пламя.
Седьмая, горящая синим.
Наступишь - растаешь.
На землю выпадешь ливнем.
Прыгай через седьмую.
Не стань облаком пара.
Сможешь постичь восьмую.
Окажешься у края.
Бездной тебе откроется.
Тоскующая глубина.
Волос свой кинь тропою.
По ней лишь, пройдет душа.
Когда ты дойдешь до края.
Вокруг себя оглянись.
Встречать тебя будут порхая.
Бабочки и мотыльки.
Свет будет биться с тьмою.
Взмахами крыльев-мечей.
Дай им оставшейся крови.
Жертвы последней своей.
Из самой последней капли.
Возникнет девятый вал.
Он станет первой ступенью.
Взнесущей тебя к облакам.
А там.
Море текущее негой.
Призрачные берега.
И ни одного человека.
Только твоя душа.
Свидетельство о публикации №115102000678