Рвать привязанность к мужу...

Хоть вместе прожили почти что тридцать лет,
Он сам жену пред выбором решительным поставил:
"Я иль Христос! Тебе другой дороги нет!" -
Альтернативы больше ей не предоставил...

Жена, конечно, Веру предпочла, уехала в Общину,
Но продолжала всей душой любить того мужчину...
И как бы к мужу это чувство сильно ни тянуло,
Она страдала, но назад к нему не повернула.

Любовь природную бывает очень трудно оборвать.
Большой привязанности долго надо отгорать.
Но даже если до конца она "протянет жилу",
Уверена, что выбор правильный умножит её силу.

Она опорой станет тем, кто рядом. То ценнее!
Предпочитая Истину, оценит всё позднее.

     (См.ПЗ,ч.18,гл.16,ст.2-13).  Редакция 20.10.15.


Рецензии