Вопреки

Запели птицы за окном
Об осени,дождями лёгшей...
Я видел их,уткнувшись лбом
В стекло-немногих и продрогших.

И стало даже странно мне,
Что вот в такую стынь и слякоть
Поют-всех обстоятельств вне-
Ещё пернатые,однако.

Как будто нам дают пример
Устойчивости и постоянства:
Петь-вопреки,для высших сфер,
Сквозь все промозглости пространства.


20.10.2015


Рецензии