навеселе

заблудилась осень рыжая
в этом городе большом:
видно, больше  не увижу я
как зима приходит в  дом,
как скрипит не слышно валенком,
пробираясь по дворам,
где хрущевки и где сталинки
вместе мерзнут по утрам;
где стреноженные жители,
спотыкаясь там и тут,
привыкают  снова к кителю
и хвалу ему несут;
где коробочное зодчество,
устремляясь вширь и ввысь,
дальше множит одиночество
и приводит его в жизнь.
в жизнь такую, млять, кипучую,
что пером не описать:
в злую, в сукину, в паучью,
где ни лечь уже, ни встать –
только сесть под небом в клеточку
в лучшем месте на земле…
эх, прости меня ты, деточка,
что-то я навеселе.


Рецензии
Неплохо получилось несмотря на то что навеселе:)))
С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   25.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
боюсь, все веселье еще впереди...

Коцарев   07.12.2016 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.