Праздник света
Растеряв строптивость и азарт,
Скоро, скоро звонкие капели
Огласят весенний месяц март.
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, праздник света.
Здравствуй, говорливый первенец ручей.
И проталинка коричневая где-то,
Первая принявшая грачей.
Встала желтокудрая у старта.
Васильковая в глазах голубизна...
Здравствуй, праздник, - день восьмое марта,
Радостный и светлый, как весна.
03.1994г.
Свидетельство о публикации №115102006648