Сады Чугуева уснули

Сады Чугуева уснули.
Глубокий сон и у цветов.
Луна начищенной кастрюлей
Блестит на полке облаков.

Там, где одетая извечно
В меха лесов стоит земля,
Перепоясанная речкой,
Прошла вся в общем жизнь моя.

Укрыты зеленью и тишью
Среди Чугуевских садов
Шатром белеющие крыши
Уютных маленьких домов.

Вновь ходят тихо тучи-цапли
Перед закатом по полям.
Туман закапывает капли
Цветам в глаза по вечерам.


Рецензии