Трактат о воде
И «ж и в о й» водою,
Не т о л ь к о в п а м я т и,
Но и в житье людском
З а п е ч а т л е л и с ь
Ч ё т к о й б о р о з д о ю.
И х н е с т е р е т ь,
И не с н е с т и клинком.
* * *
«Мобильник» не звонит,
Никто не беспокоит.
А к т и в н о с т ь замерла,
И мненья р а з о ш л и с ь.
Мой мозг «Водой» залит,
Какой, уже не помнит…
Кто «Мёртвую» у ч и л –
«Живою» р а з ж и л и с ь.
Те, кто «Воды» н а б р а л,
Пытаются у т е ш и т ь,
Тех, кто её не «п ь ё т»,
Но жаждет «з а п а с т и с ь».
А тем, кто «о с о з н а л»,
Что важно, выпить «свежей»,
К ним совесть подойдёт,
Т ы з р я н е с у е т и сь.
Закончилась «Б о р ь б а»,
Осталась только совесть
И «М ё р т в а я в о д а»
В ней, как струя журчит.
Должна взрастить она
Ту, молодую «поросль»,
Что нам, через года,
П о ч т е н ь е з а р у ч и т.
Ведь мы не зря прошли
Чрез бури и преграды,
Мы закалились в них
И с д е л а л и с ь мудрей.
И цель свою нашли –
Дать знаний водопады
Для ж а ж д у щ и х, других,
Таких как мы, л ю д е й.
18 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №115102006595