Не устраивайте пышных похорон

Этот стих в ту же тему что смотрела на 1канале о выставке ритуальных услуг.

Не устраивайте пышных похорон
И слезу не роняйте зря.
Пусть одна прольется горькая,
Как жемчужина, от сердца чиста.

Реки слез для обмана не надо
Потому, как плюете потом
За поминочной рюмкой,стакана,
Злобно щелкаете своим языком.

Все уйдем в тот мир когда то,
Где назад дорог не найти,
И церковной помпезной трапезой
Отмываются наши грехи.

И зачем эти звуки прощальные,
Хоть и ждет нас смерти гонец,
Чтоб услышать вас на прощание
Не пугайте души той венец.

Там в загробном миру не надо
Шика светского, серебра
Будет Богу хорошей наградой
Просто чистая ваша душа!
20.10.2015


Рецензии
И лишь душа тот свет увидеть сможет,
Всё остальное взять она не сможет...

Михаил Крупенькин   21.10.2015 17:27     Заявить о нарушении
Вы правильно подметили.Спасибо за отзыв.

Тамара Антоненко 2   21.10.2015 19:43   Заявить о нарушении