Серые будни

Серые будни

Серые будни,
Разрезанный день на часы,
Исполосовано утро на дольки лимона.
Роботы-люди
И вечный души недосып,
Запах угара и офисного кардамона…

Серые будни,
С утра и до вечера бег.
К старту - надежды чуть-чуть из архивов лимита.
Строгие судьи
Кредитов, дневных ипотек…
К финишу - злость и  усталость, немного обиды…

Вечером – выдох,
Будильник заводит судьба.
Утром – терпение, вера, надежда на старте.
Всё, что есть, выдав,
Душа закрывает глаза.
Ночь, как гадалка, небесные выложит карты…

Серые будни…

20 октября 2015 год


Рецензии