Слышишь?

- Слышишь?
Я так громко молчу, что тишина натёрла перепонки.
И сердце дрожит, беспорядочно дёргая вены, в попытках стать сильнее.
Слышишь?
Я растёрта в песок и неустанно повторяю "я в говно" и рвусь в запой. В душевный запой - захлебнусь мыслями и запью это солёной водой, срывая с себя нахрен кожу. И ты тоже... такой же.
Слышишь?
Перестала громкоголосно бросаться фразами и берегу значение тёплого терпкого слова "люблю". И мне мерзко.
Я стала рассудительней, но потеряла детскую открытость и беззаботность.
Я в боль растёрлась.
Но продолжаю нести чушь невпопад.
Чёртова недобдительность.
Слышишь?
Я здесь, но сдалась.
Хренова туча выдуманных проблем, но, конечно, среди всех этих затасканных тем, "ты" - любимая напасть.
Слышишь?
Я молчу в громкоговоритель.
И это меня саму зверски добивает.
Я сама придумала тебя, небожитель,
но ты таковым не являешься.
Слышишь?
Кислород в моих альвеолах грохочет, кровь переливами задаёт ритм.
Мне кажется, я такая громкая.
Но я молчу, а гортань до 104° по Фаренгейту горит.
Слышишь?
Я сдавшийся лицемер.
Клянусь молчать - и бью по нервам.
Стерва.
Стерва.
Слышишь?
Я в течение дня по миллиарду шагов к тебе и обратно.
Но какой там! Хрен!
Не заметишь, да и отклеишь все заплатки.
Слышишь?
Напряжение разорвалось водородной бомбой: я тобой катастрофически недовольна.
И терзаюсь в неумолимых попытках осознать, понять, принять,
но нет оправданий недоверчивому сердцу.
А отчаяние измеряется в герцах?
Или мне снова приуменьшать?
Слышишь?
Я так смиренно молчу.
Ты, конечно, и не заметил.
Это всё лишь в моей голове - и я сама за эту анархию в ответе.
Слышишь?
Я всё ещё молчу.
В самых смелых мечтах тебя касаюсь.
А в ответ на "привет" в голове "люблю".
Ты слышишь?
- Я слушаю и понимаю.
/и этот факт - в бурю мой парус/


Рецензии