Оракул проповедовал припадочно

Оракул проповедовал припадочно
И мне казалось в этот час,
Что он вполне достаточно,
Цитатами подкованнее нас.

Толпа его о чем-то умоляла
И он в витиеватости горазд,
Растекся мыслей без предела,
Пророча напасти на нас.

Как ангел падший и усталый
И жаждой к знаниям томим,
Был голос его слабый
И в доводах непобедим.

А я сидел под лампой блеклой
И видел мыслей старца дым,
И лысину покрытой потом,
Его давно немолодым.

Оракул говорил невмерно умно,
Но жизнь видна уж из окна
И не было ли благоразумно,
Мне предложить ему вина?


Рецензии