Не та

Выскребать свою душу чайными ложками,
и всё чаще проскальзывает мат.
Сжимать необъятную боль ладошками,
ты, конечно, ей будешь не рад.
Сожалеть о том, чего и не было,
и горькими строчками тебя бить по-детски.
Одеваться всё чаще в серое
и проверять, живо ли ещё моё сердце?
Наивно строчками в душу лезть,
понимая: не поймёшь, не увидишь, роднее не станешь.
И, запинаясь, шептать песни,
зачем возрождал, если снова кромсаешь?
Мне не впервой, конечно,
историю мою не слышал, не услышишь.
Ведь я ждала прилежно,
а теперь... ты мне разве напишешь?
Нет.
Я скулю тихонько,
зная, сама же слабость проявила.
Души залатанные кромки
снова обуглИла.
Я тут рассыпалась мраморной крошкой
и алмазной пылью полетела по ветру.
Мне сил не хватило немножко,
и я убилась сигаретами.
У меня тут такой наплыв мыслей,
что слов не хватит и на сотую долю.
Передо мной лист чистый,
я отпускаю тебя на волю.
У меня тут душа в истерике,
я кричу и бьюсь об стену.
А лист мой беленький
снова алеет под венами.
Ты прости, что я не та.
Мне сказанного ничуть не жаль.
Только вот боюсь, не вспомнишь меня.
А я... обещаю не приезжать.

Lenakas


Рецензии