Арфа Эола
Вихрем движенье.
Вдаль нескончаемо время течет
Без сожалений.
Коль захотите сей ход ощутить
Явственно, скоро,
То посоветую вам посетить
Арфу Эола.
Там, на скалистой вершине холма,
В царстве камений
Звук источает природа сама
Ветра движеньем.
Не отыскать в нем ни ритм, ни мотив –
Хаоса звуки.
Так наша жизнь, как пылинка, летит
В Божии руки.
Если, однако, ты слышишь еще
Арфы гуденье,
Жизненный, значит, не кончен отсчет –
Радость движений!
Звон торжества иль отчаянья крик, -
Звукам внимая,
Каждый судьбой предназначенный миг
В дар принимаю!
В музыке Арфы – природы наказ,
Мудрости школа:
Не проживешь ни-че-го второй раз, -
Помни Эола!
3.11.2010 г.
Свидетельство о публикации №115102006280
Лариса Кузьминская 6 03.12.2015 15:06 Заявить о нарушении