Стихи - суть средство от склероза

Освободит нас  от склероза  только  рифмованная речь.
Не может музыка и проза нас от склероза уберечь.
А стих – совсем другое дело, вникая в сущность разных душ,
Как будто тренируешь тело,  вступая под контрастный душ.
И пусть поэты на задворках, а дедективщих господин,
Мы , оперируя подкоркой , сжигаем свой холестерин.
Любые – теза, антитеза,  вдруг порождающие стих,
Индукторы гемопоэза*  посредством клеток стволовых.
И полня молодою кровью сосуды сердца до седин,
Мы сохраняемся любовью, народною, при этом, блин.
Так пожилые все  японцы     слагают хайки**  , потому
В стране «Восхода солнца»  живут  всех дольше ( и по уму).

А то, что русские поэты уходят раньше других мужчин,
Так,  не от склероза вовсе  это , а вследствие  других причин…
___________________
*Гемопоэз – кроветворение, процесс образования, развития и созревания клеток крови
 ** Ха;йку  -жанр традиционной японской лирической поэзии.  Искусство написания хайку — это умение в трех строках выразить содержательную мысль, событие, как правило, происходящие в момент написания.  Хайку, написанные на европейских языках, обычно даже короче 17 слогов.


Рецензии