Радость - сила молодая

Как прекрасна ты, сирень,
Как красива эта ваза...
Вспомнил тот далёкий день,
Зримой явью ставший сразу.

Как тайком по синей рани,
Той,что не вернуть назад,
На свидание к Татьяне
Я спешил в весенний сад.

Май в сиреневом тумане
Кисти свесил на столе.
Вижу всё, как на экране,
Что промчалось по земле.

Городской весенний сад...
Шелковистые ресницы.
Взгляд счастливый - светлый взгляд
В кудрях розовой зарницы.

На столе стоит букет,
Цветом вазу прикрывая.
Где мои семнадцать лет,
Радость, сила молодая.
   03. 1994г.


Рецензии