солнце закатное на куполах

*  *  *
..солнце  закатное  на  куполах..
листья  последние  держит  осина..
всё,  что  узнал  про  Отца  и  про  Сына,
неприменимо  в  нескладных  делах..
мысли  вечерние,  стихшие  птицы –
всё,  как  положено..  –глупо..  смешно..
солнцем  ли,  смыслом  ли   освещено –
сплюнуть,  ругнуться  и  перекреститься..
всё,  что  умел,  что  посмел,   что  раздал –
в  этом  свеченьи  и  этой   прохладе..
чуда  во  имя ли,  истины  ради
воск  собирает   для  крыльев   Дедал ?.
                5  октября 15 


Рецензии
... классный финал...
:)

Рон Вихоревский   20.12.2015 12:10     Заявить о нарушении