***

Ведь не люблю я собирать осколки...
Осколки прошлого и памяти моей...
Я думал - это невозможно -
Смотреть так безразлично на людей...
Я раньше думал - муза не оставит,
И слепо верил - не покинет никогда!
Как я надеялся, что день такой настанет!
И будет солнце, ближе облака!
Но вместо этого дожди без перерыва...
И я не вижу в обществе людском
Людей, чтобы глаза искрились,
Таких, чтобы ответили теплом...
В них только холод, маски вместо лиц...
И обмануть легко могут поэта,
Но ты не верь, ты будь сильнее их...
Тогда не попадешься в сети...
Тогда ты сможешь выйти из толпы,
Подняться выше, и увидеть солнце!
Ты будь внимательней, не оступись...
Не стань таким, все это не так сложно...


Рецензии