В память
Любовь чужая потрепала,
Но только всё те же глаза
Глядят на мир, не зная правды.
А правда в том, что мир другой!
Уже давно всё изменилось.
И рисковал ты головой
Лишь для того, чтоб жили в мире!
Пусть хоть и в мире мы живём,
Но мир не тот, какой хотели,
Когда в великий день мы пьём
Лишь только в радость той победы!
Ну а Европа проклинает
Солдат, что в бой тогда неслись...
И громкие слова бросает,
Что оккупанты их земли!
Тогда скажите мне на милость,
Зачем вы славили солдат!?
Что той весной фашистов били,
В руках сжимая автомат!
Сейчас война совсем другая-
За память дедов и отцов...
Но мы ведь гордо несём знамя,
Не забываем мы основ!
Основ, что дали нам прадеды,
Что жизнь всегда важней всего!
Должны быть жертвы для победы...
Война не та, что есть в кино...
Не та война, что на картинках,
Война не та, что на устах,
Не та война, что на афишах,
Она осталась лишь в глазах…
Свидетельство о публикации №115102006069