Книга

Во мне мысли ученых
И поэтов мечты.
Что найдешь в этих строках,
Сможешь ли полюбить?
Во мне сотни историй-
И комедий, и бед...
Эти строки помогут
Найти людям ответ
На вопросы, что щемат
Душу словно тиски,
Но не многие ценят
Страницы мои...
Как поступишь со мною?
Подаришь ли свет?
В шкафу ли закроешь
Как получишь ответ?
Меня время не лечит-
Мои блекнут тона,
И обложка темнеет
Во тьму буквы вобрав.
Стирается краска,
Пожелтели страницы,
Но все так же бумага
Хранит старые мысли...
А когда пройдут годы
Кто-то снова найдет,
Он увидит обложку,
И страницы прочтет.
Новый мир он откроет,
Душу свет озарит,
А меня он закроет
Снова в стол положив...
Да, я знаю, так будет
До конца моих дней,
Пока видны мои буквы,
Пока спасаю людей!
Я оживляю их души,
Я дарую мечты,
Даже меняю их судьбы,
Я меняю им жизнь !
Жаль не все это помнят,
Забывают меня...
Пустоту чем заполнит
Их больная душа?
Я ведь книга всего лишь ,
Так откуда мне знать ?
Люди пишут все строки,
Мне своих не писать...


Рецензии